Битуева Э.Б.
1
Цыденова Ю.Д.
1
1 ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»
Проведены исследования растворов желатина разных концентраций в различных растворителях. Определена электропроводность и активная кислотность растворов. Выявлено, что электропроводность объектов исследования понижается с увеличением концентрации желатина и при введении растительных экстрактов. Активная кислотность же исследуемых образцов относительно остается неизменной. Также изучены реологические свойства исследуемых растворов желатина. Установлено, что с введением растительных экстрактов происходит увеличение вязкости за счет взаимодействия белковых молекул с фенольными соединениями растительных экстрактов. Определено суммарное содержание фенольных соединений во всех образцах. Таким образом, можно говорить о том, что экстракты Rubens и Flavis Cepa Excorio способны служить не только как источники биологически активных веществ, но и способны влиять на структурообразующие свойства желатина.
Библиографическая ссылка
Битуева Э.Б., Цыденова Ю.Д. ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 1. С. 16-16;URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=8 (дата обращения: 14.06.2025).