Статья посвящена проблемам продовольственной обеспеченности населения России, а также созданию мясопродуктов функционального назначения. Выявлены основные типы заболеваний, вызванных дефицитом эссенциальных нутриентов. Приведены статистические результаты потребления мяса в мире на душу населения в целом и в развитых странах Запада. Рассмотрены способы и виды функциональных ингредиентов для обогащения мясопродуктов.
Южно-Уральский государственный университет https://susu.ru
Библиографическая ссылка
Лукин А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 2. С. 26-27;URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=73 (дата обращения: 14.06.2025).