Романенко В.О.
1
Помозова В.А.
1
Исыпова К.А.
1
1 ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Министерство образования и науки РФ
В работе приведено обоснование состава и технологии напитков вязкой консистенции с использованием зернового сырья, а также влияние отдельных компонентов сырья на консистенцию, органолептические показатели и пищевую ценность. Определена дозировка и продолжительность обработки ферментным препаратом разжижающего действия. Исследовано и показано положительное влияние яблочного пектина марки АВ 902 на стойкость зернового напитка к расслоению. На основе анализа органолептических показателей разработана рецептура напитка «Кисель овсяный», в состав которого включен абрикосовый сок, сахар, пектин, что дополнительно повышает его пищевую ценность. Разработана технологическая схема производства и техническая документация на напиток.
Библиографическая ссылка
Романенко В.О., Помозова В.А., Исыпова К.А. ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 1. С. 37-38;URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=37 (дата обращения: 14.06.2025).