Malus baccata широко распространена в Сибири: от Алтайского края до Тихого океана. Своей популярностью она обязана высокой зимостойкости и плодовитости. Актуальность проводимой работы состоит в том, что применение вегетативной части растения ограничено вследствие недостатка сведений о ее химическом составе. Целью представленной работы является изучение жирнокислотного состава липидов вегетативной части Malus baccata. Полученные данные показывают, что древесную зелень Malus baccata целесообразно использовать для получения экстрактов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Библиографическая ссылка
Петухова М.С., Рубчевская Л.П. СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ВЕГЕТАТИВНОЙ ЧАСТИ MALUS BACCATA // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 5. С. 37-38;URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=235 (дата обращения: 14.06.2025).