Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы
ISSN 2414-1054

ОЦЕНКА МОТИВАЦИОННЫХ УСЛОВИЙ РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Корзун Л.Н. 1
1 ФГБОУ ВПО «Курский государственный университет»
На эффективность хлебопекарного производства оказывают влияние множество факторов, основным из которых является степень совершенства и уровень оплаты труда работников предприятий. На предприятиях хлебопекарной промышленности Курской области правовые и экономические основы оплаты труда складываются на основе действующих положений по оплате труда работников. Проведенные исследования показали, что в целом по предприятиям хлебопекарной промышленности наблюдается тесная связь между уровнем оплаты труда и его производительности. Так, уровень производительности труда на 67,0 % зависит от уровня его оплаты. При этом при планировании мероприятий по обеспечению динамичного развития отрасли хлебопекарного производства особое внимание должно быть уделено именно внутренним источникам, какими являются совершенствование форм и систем оплаты труда, предусматривающим не только рост фонда оплаты труда, но и справедливое его распределение между работниками на основе коэффициентов трудового участия, применяемых в настоящее время не на всех предприятия. Перспективными формами оплаты труда являются оплата от валового дохода или прибыли, позволяющие не только стимулировать рост выпуска продукции, но и обеспечить снижение затрат.
На эффективность хлебопекарного производства оказывают влияние множество факторов, основным из которых является степень совершенства и уровень оплаты труда работников предприятий. На предприятиях хлебопекарной промышленности Курской области правовые и экономические основы оплаты труда складываются на основе действующих положений по оплате труда работников. Проведенные исследования показали, что в целом по предприятиям хлебопекарной промышленности наблюдается тесная связь между уровнем оплаты труда и его производительности. Так, уровень производительности труда на 67,0 % зависит от уровня его оплаты. При этом при планировании мероприятий по обеспечению динамичного развития отрасли хлебопекарного производства особое внимание должно быть уделено именно внутренним источникам, какими являются совершенствование форм и систем оплаты труда, предусматривающим не только рост фонда оплаты труда, но и справедливое его распределение между работниками на основе коэффициентов трудового участия, применяемых в настоящее время не на всех предприятия. Перспективными формами оплаты труда являются оплата от валового дохода или прибыли, позволяющие не только стимулировать рост выпуска продукции, но и обеспечить снижение затрат.

Библиографическая ссылка

Корзун Л.Н. ОЦЕНКА МОТИВАЦИОННЫХ УСЛОВИЙ РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 5. – С. 27-27;
URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=221 (дата обращения: 20.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674