Деркин А.Н.
1
Левина Т.Ю.
1
1 ВГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова»
В последние годы в России снизилось производство колбасных изделий, а структура производства мясных продуктов не учитывает требований научно-обоснованного питания человека. В перспективе планируется расширение использования белковых компонентов животного и растительного происхождения. Нами предложен один из нетрадиционных методов анализа мясных изделий, который отвечает перспективным задачам мясной промышленности. Целью работы являлось разработка методики для количественного обнаружения нитрита натрия в комбинированных мясных продуктах. Данная методика предназначена для более точного определения нитрита натрия в мясных изделиях для функционального питания, детского и геродиетического питания, а также для спецпитания больных таких заболеваний, в которых очень важно контролировать количество опасных для здоровья ингредиентов.
Библиографическая ссылка
Деркин А.Н., Левина Т.Ю. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ НИТРИТА НАТРИЯ В КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 1. С. 22-22;URL: https://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=16 (дата обращения: 14.06.2025).