Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОФЛАВОНОИДОВ

Торшков А.А. 1
1 ФГОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Приведены сведения по возрастным изменениям химического состава мяса бройлеров. Изучено влияние кормовой добавки Экостимул-2, включённой в состав рациона, на содержание в мясе сухого вещества, жира, протеина и золы. Установлено, что содержание сухого вещества в мясе бройлеров изменяется с возрастом в пределах от 24,10 до 26,89 %. При этом доля жира и золы в мясе носят волнообразный характер возрастных изменений. В группе, получавшей Экостимул-2, отмечена относительно стабильная возрастная динамика доли сухого вещества в мясе. Белково-качественный показатель птицы, получавшей Экостимул-2, к убойному возрасту уступал таковому бройлеров контрольной группы, что, вероятно, связано с интенсивным ростом соединительно-тканных структур (в том числе и мяса) в связи с быстрейшим приростом живой массы бройлеров по сравнению с контролем.
Приведены сведения по возрастным изменениям химического состава мяса бройлеров. Изучено влияние кормовой добавки Экостимул-2, включённой в состав рациона, на содержание в мясе сухого вещества, жира, протеина и золы. Установлено, что содержание сухого вещества в мясе бройлеров изменяется с возрастом в пределах от 24,10 до 26,89 %. При этом доля жира и золы в мясе носят волнообразный характер возрастных изменений. В группе, получавшей Экостимул-2, отмечена относительно стабильная возрастная динамика доли сухого вещества в мясе. Белково-качественный показатель птицы, получавшей Экостимул-2, к убойному возрасту уступал таковому бройлеров контрольной группы, что, вероятно, связано с интенсивным ростом соединительно-тканных структур (в том числе и мяса) в связи с быстрейшим приростом живой массы бройлеров по сравнению с контролем.

Библиографическая ссылка

Торшков А.А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОФЛАВОНОИДОВ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 40-40;
URL: http://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=92 (дата обращения: 18.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252