Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Алоян А.А. 1
1 ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук
В статье рассматриваются российские производители сушеных овощей и рассмотрен выпускаемый ими ассортимент. Проведен анализ видов сушки моркови и картофеля и их особенности. Выявлены перспективные направления для развития предприятий по сушке овощей, их размеры и влияние на экономику региона. Использование сушеных овощей позволяет: применять сухопродукт вне сезона и во время отсутствия свежих овощей; гарантировать изготовление продукции высокого качества; значительно снизить отходы производства, решить вопросы утилизации отходов после обработки сырья; удешевить хранение и транспортировку продукта; значительно сократить время приготовления, энерго- и трудозатраты, связанные с обработкой сырых овощей; значительно повысить производительность труда при приготовлении пищи в общественном питании; увеличить срок хранения продукта без использования средств химической обработки; снизить себестоимость продукции.
В статье рассматриваются российские производители сушеных овощей и рассмотрен выпускаемый ими ассортимент. Проведен анализ видов сушки моркови и картофеля и их особенности. Выявлены перспективные направления для развития предприятий по сушке овощей, их размеры и влияние на экономику региона. Использование сушеных овощей позволяет: применять сухопродукт вне сезона и во время отсутствия свежих овощей; гарантировать изготовление продукции высокого качества; значительно снизить отходы производства, решить вопросы утилизации отходов после обработки сырья; удешевить хранение и транспортировку продукта; значительно сократить время приготовления, энерго- и трудозатраты, связанные с обработкой сырых овощей; значительно повысить производительность труда при приготовлении пищи в общественном питании; увеличить срок хранения продукта без использования средств химической обработки; снизить себестоимость продукции.

Библиографическая ссылка

Алоян А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 11-12;
URL: http://www.journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=52 (дата обращения: 18.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252